Le Comptoir des Algues
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Echangez vos recettes à base d'algues
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 verrine gelée vanille rhum, crème à la vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Ronan
Admin



Messages : 12
Date d'inscription : 03/12/2008
Localisation : Roscoff

verrine gelée vanille rhum, crème à la vanille Empty
MessageSujet: verrine gelée vanille rhum, crème à la vanille   verrine gelée vanille rhum, crème à la vanille EmptyJeu 4 Déc - 18:52

Pour 4 personnes

1 banane
25 cl de crème fleurette entière
25 cl de lait
1 gousse de vanille
1 g d’agar agar
70 g de sucre
Un pot de gelée vanille-rhum aux pépites d’algues


Fendez la gousse de vanille en deux puis, avec un couteau, récupérez la chaire de la gousse.
Mélangez le lait, le sucre, la crème fleurette, la vanille et l’agar agar dans une casserole.
Portez à ébullition tout en remuant puis laissez frémir pendant une minute.
Disposez la gelée vanille-rhume et pépites d’algues au fond de vos verres puis versez-y délicatement votre préparation.
Laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins deux heures.
Avant de servir, épluchez la banane et coupez une rondelle par personne.
Faites les revenir rapidement à la poêle avec du beurre. Saupoudrez de sucre.
Avant de servir, disposez une tranche de banane dans chaque verre puis, si vous le souhaitez, complétez avec un peu de crème chantilly.
Revenir en haut Aller en bas
https://lecomptoirdesalgues.kanak.fr
 
verrine gelée vanille rhum, crème à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte à la banane, gelée vanille rhum et pépites d'algues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Comptoir des Algues :: Préparations toutes prêtes aux Algues :: Gelée Vanille Rhum aux Pépites d'Algues-
Sauter vers: